domingo, 20 de abril de 2014

Óleo em spray

Na hora de cozinhar ou grelhar alimentos, é comum usarmos óleo para evitar que a comida grude na panela e também para dar mais sabor.
Mas o óleo deve ser usado de forma moderada na cozinha, mesmo o de oliva, pois contém muitas calorias.
A solução para este problema é o uso de óleo em spray, que ajuda a espalhar melhor o óleo pela superfície da panela, frigideira ou alimento, e desta forma evita o uso excessivo.
Este spray pode ser feito em casa mesmo, comprando um recipiente spray comum. A dica é temperar o líquido com alho, ervas e especiarias, para dar um sabor a mais para o alimento.
Outra dica é comprar sprays prontos, como é o caso da linha de produtos PAM, que possui ainda variedade de sabores.
No entanto, é bom lembrar que o spray deve ser usado com moderação, principalmente os que possuem sabor artificial, caso contrário ao invés de ser um aliado da boa nutrição, o produto se transformará em um vilão!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário