sábado, 8 de fevereiro de 2014

Frutas indicadas para diabéticos



Mesmo sendo benéficas, devem ser consumidas de forma moderada, devido à frutose, um açúcar natural.

Maçã: contém pectina, uma fibra que ajuda a controlar a glicemia e o mau colesterol. Pode ser consumida in natura, ou até como sobremesa, cozida com canela.

Blueberry: não é típica do Brasil. Tem poder antioxidante, o que reduz a ação dos radicais livres (associados ao envelhecimento, câncer, doenças cardíacas, entre outros males). Possuí alto índice glicêmico, por isso deve ser consumido com muita moderação.

Abacate: contém gordura que aumenta o bom colesterol e pouco açúcar, além de propiciar saciedade.

Cereja: muitos flavonoides, antioxidantes e anti-inflamatórios que ajudam no sistema imunológico. Porém, também tem alto índice glicêmico.  

Limão: possui ácido ascórbico, nicotínico e cítrico, evitando hemorragias e a viscosidade do sangue e protegendo as artérias.

Amora: possuem compostos que estimulam a liberação da insulina, melhorando a síntese de glicose. Ajuda também a normalizar a pressão arterial e tem efeito anti-inflamatório e bactericida. Também tem alto índice glicêmico.

Coco: rico em ácido láurico e ácidos graxos, e ainda combate fungos e bactérias. Além disso, nutre as células intestinais e aumenta a imunidade.
Ajuda também a diminuir a carga glicêmica.

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