Mesmo sendo benéficas, devem ser consumidas de forma moderada, devido à frutose, um açúcar natural.
Maçã: contém pectina,
uma fibra que ajuda a controlar a glicemia e o mau colesterol. Pode ser
consumida in natura, ou até como sobremesa, cozida com canela.
Blueberry: não é típica do
Brasil. Tem poder antioxidante, o que reduz a ação dos radicais livres (associados
ao envelhecimento, câncer, doenças cardíacas, entre outros males). Possuí alto índice
glicêmico, por isso deve ser consumido com muita moderação.
Abacate: contém gordura que aumenta o bom
colesterol e pouco açúcar, além de propiciar saciedade.
Cereja: muitos flavonoides, antioxidantes e
anti-inflamatórios que ajudam no sistema imunológico. Porém, também tem alto índice
glicêmico.
Limão: possui ácido
ascórbico, nicotínico e cítrico, evitando hemorragias e a viscosidade do sangue
e protegendo as artérias.
Amora: possuem compostos que estimulam a liberação
da insulina, melhorando a síntese de glicose. Ajuda também a normalizar a
pressão arterial e tem efeito anti-inflamatório e bactericida. Também tem alto índice
glicêmico.
Coco: rico em ácido láurico e ácidos
graxos, e ainda combate fungos e bactérias. Além disso, nutre as células
intestinais e aumenta a imunidade.
Ajuda
também a diminuir a carga glicêmica.
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