segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Batata Doce: o carboidrato de quem quer emagrecer

Conheça este alimento com alto valor nutricional e torne sua dieta mais efetiva!

A batata doce é um alimento rico em carboidratos bons, por isso é muito consumido por quem pratica esportes e deseja manter o corpo em forma.
Este alimento é um tubérculo, ou um seja uma raiz, nativa da América. É uma plana bastante consumida em algumas regiões do Brasil.
Existem 4 tipos de batatas doces, que podem ser separadas de acordo com a cor que apresentam na polpa: batata branca, batata amarela, batata roxa (a mais popular) e a avermelhada.

Por que ajuda a emagrecer

O índice glicêmico da batata doce é favorável a quem está de dieta, por ser baixo (44). Este índice faz com que este alimento seja ideal para ser consumido até duas horas antes de uma atividade física como musculação.
Além disso a batata doce possui vitamina A, do complexo B e vitamina C, mas em menor quantidade Possui também ferro, potássio, cálcio e fósforo.
Esses nutrientes estão presentes em maior quantidade na batata doce do que na batata inglesa (a comum), o que torna este alimento um aliado da dieta.
Para preparar este alimento basta cozinhar a batata em água fervente durante alguns minutos. Não é necessário temperar.

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