Conheça este alimento com alto valor nutricional e torne sua dieta mais efetiva!
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Este alimento é um tubérculo, ou um seja uma raiz, nativa da
América. É uma plana bastante consumida em algumas regiões do Brasil.
Existem 4 tipos de batatas doces, que podem ser separadas de
acordo com a cor que apresentam na polpa: batata branca, batata amarela, batata
roxa (a mais popular) e a avermelhada.
Por que ajuda a
emagrecer
O índice glicêmico da batata doce é favorável a quem está de
dieta, por ser baixo (44). Este índice faz com que este alimento seja ideal
para ser consumido até duas horas antes de uma atividade física como
musculação.
Além disso a batata doce possui vitamina A, do complexo B e
vitamina C, mas em menor quantidade Possui também ferro, potássio, cálcio e
fósforo.
Esses nutrientes estão presentes em maior quantidade na
batata doce do que na batata inglesa (a comum), o que torna este alimento um
aliado da dieta.
Para preparar este alimento basta cozinhar a batata em água
fervente durante alguns minutos. Não é necessário temperar.
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